プライバシーポリシー

ホーム > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

アクティオ株式会社は、 個人情報の重要性とプライバシー保護にかかわる責任の重大性を認識し、お客様の信頼に応えるために、当社が管理運営業務を行う施設で取扱う利用者などの個人情報、 イベント等において取扱う個人情報及び従業員個人情報の保護の管理に細心の注意を払い、以下のような「個人情報保護方針」を定め、個人情報の適切な取扱いに努めております。

  1. 当社は、個人情報保護法及び関連するその他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 当社は、取得した個人情報を取扱う管理責任者を置き、適切な方法でこれを管理いたします。
    当社従業員に個人情報を取扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。
  3. 当社は、取得した個人情報を取得時の目的の範囲内でのみ利用します。また、目的外利用を行いません。
    さらに、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防及び是正に努めます。
  5. 当社は、お客様及びご利用者様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情及び相談、開示等のご請求に誠実に迅速に対応します。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、継続的に改善してまいります。
    当社は、法令の制定、改定等により、以上の方針を適宜見直し、改訂すること があります。

平成18年11月10日制定
平成26年8月15日改定
アクティオ株式会社
代表取締役社長 鈴木 悟

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報保護管理者
    社名:アクティオ株式会社
    管理者:PMS管理責任者
    担当者名:個人情報保護管理責任者
    所在地:〒153-0064
    東京都目黒区下目黒1丁目1番11号 目黒東洋ビル4F
    電話番号:03-5435-6170
    FAX番号:03-5435-6178
    E-mail:info@actio.co.jp
  2. 利用目的
    お預かりする個人情報は、以下のように利用いたします。
    • 採用選考のため
    • 雇用に伴う事務処理・連絡などのため
    • お問合わせに対する連絡・回答のため
    • 当社管理施設の利用・管理に伴う事務処理・連絡などのため
    これ以外の目的では、使用いたしません。
  3. 個人情報の第三者への提供
    お預かりする個人情報の第三者への提供は、以下のように取扱います。
    • 2-I採用選考及び2-IIIお問合わせにてお預かりする個人情報の第三者への提供は、致しません。
    • 2-II雇用管理及び2-IV当社管理施設においてお預かりする個人情報の第三者への提供は施設管理者である委託先に対して、連絡先など必要な項目に限って提供する場合があります。この 場合には、本人の同意のもとに行います。 ただし、以下の場合には提供することがあります。
      • 法令に基づく場合
      • 人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、 本人の同意を得ることが困難であるとき
      • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 個人情報の取扱いの委託
    • 2-I採用選考、2-IIIお問合わせ及び2-IV当社管理施設においてお預かりする個人情報の取扱いの委託を行うことはありません。
    • 2-II雇用管理にてお預かりする個人情報の取扱いの委託を行う場合があります。
  5. 個人情報の利用目的の通知、 開示、訂正・追加・削除、利用又は提供の拒否
    お預かりした個人情報についての利用目的の通知、 開示、訂正・追加・削除、利用又は提供の拒否を行う場合は、1.に示す管理者までお問合わせ下さい。
  6. 個人情報の必須項目と任意項目
    お預かりする個人情報には、必須項目と任意項目があります。
    • 2-I 採用選考
      履歴書の必須項目を提出願います。また、それ以外に提出して頂く書類や選考途中での質問は、任意項目に該当しますので、回答することを強要するものではありません。しかし、回答されない場合、希望職種などに採用されない場合があります。
    • 2-II 雇用管理
      雇用の事務処理を行う上で、法令などで規定している書類について提供をお願い致します。提出していただく書類には、必須項目と任意項目があります。任意項目は、提出を強要するものではありません。 また、提出頂いた情報に虚偽や不足がある場合には、当社での雇用の継続が出来なくなる場合があります。
    • 2-III お問合わせ
      ご連絡先などお問合わせの連絡・回答に必要な情報を提供願います。また、お問合わせの途中で、種々の情報の提供をお願いする場合がありますが、回答したくない情報について提供を強要するものではありません。 しかし、お問合わせの具体的な事実把握が出来ず、回答できなくなる場合があります。
    • 2-IV 当社管理施設
      施設利用のために、必要な情報を提供していただきます。申込書などの全ての項目について情報提供を強要するわけではありません。不足する情報があり、お問合わせにご回答いただけない場合には、 施設の利用が出来ない場合があります。
宝くじ収益金充当事業

Copyrights 2007-2017 千葉市子ども交流館 all rights reserved.